gesundes und köstliches aus der Natur

Kräuterprodukte & Liköre

Kräutersalz

 

Mit ihren geschmacklichen Besonderheiten und gesunden Inhaltsstoffen erobern Kräuter und Blüten aus Mutter Natur die frische Genießerküche.

Immer mehr Menschen haben heute beim Kochen Freude am Gaumenkitzel und werten mit Begeisterung die Altagsküche durch innovative Rezepte und bislang nicht gekannte Geschmacksvariationen auf. Lernen
auch Sie, durch kreatives Kochen und Zubereiten alle Sinne anzusprechen. 

Die von mir verwendeten Kräuter und Blüten sind frei von Kunstdünger und Pflanzenschutzmittel!

Alle Kräuter und Blüten ernte und verarbeite ich sorgfältig von Hand. So erhalten Sie ein einzigartiges und qualitativ anspruchsvolles Produkt.

Auch das von mir verwendete Meersalz aus Piran wird dort auf altherkömmliche Weise noch per Hand abgebaut und nicht raffiniert.

Lassen Sie sich von meinen Salzen verführen und erschließen Sie sich neue Genußdimensionen.

Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem kompletten sinnlichen Erlebnis. 

 Produkte


Bärlauchsalz                              100g                     4,50€

 

ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo) und frischer Bärlauch aus Wildsammlung.

AROMA: feine Knoblauchnote

VERWENDUNG: Äußerst vielseitig verwendbar, passt zu nahezu allen Speisen, die auch mit Knoblauch harmonieren: Gemüsegerichte, Nudel- und Kartoffelgerichte, Salate, Dressings und Dips, Frischkäsezubereitungen, eignet sich zum Würzen von Füllungen und Farcen und Fleischteigen (z. B. Hackfleisch, Fleischlaiberl)

DER BESONDERE TIPP: Ideales Feingewürz zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersuppen 

ZUBEREITUNG: selbst gepflückter Bärlauch wird frisch verarbeitet und mit dem Meersalz vermischt.

 


Knoblauchsalz                             100g                     4,50€

 

ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo) und Knoblauch vom Bio Bauernhof Lindenmaier Franz in Scharten.

AROMA: feine Knoblauchnote

VERWENDUNG: Äußerst vielseitig verwendbar, passt zu nahezu allen Speisen, die auch mit Knoblauch harmonieren: Gemüsegerichte, Nudel- und Kartoffelgerichte, Salate, Dressings und Dips, Frischkäsezubereitungen, eignet sich zum Würzen von Füllungen und Farcen und Fleischteigen (z. B. Hackfleisch, Fleischlaiberl)

ZUBEREITUNG: Der Knoblauch wird von mir fein geschnitten, getrocknet und dann mit dem Mörser händisch zu Pulver verarbeitet. So bleiben die Knoblauch Aromen vollkommen erhalten. 

 


 Kräutersalz                                   100g                   4,50.-€

Kräutersalz

ZUTATEN: Naturbelassenes feines Meersalz aus Piran (Slo), Gundelrebe, Quendel, Majoran, Liebstöckel, Oregano, Estragon, Bohnenkraut alle Kräuter aus Wildsammlung. 

AROMA: Der Duft von getrockneten Kräutern konserviert in Salz

VERWENDUNG: Zum verfeinern von Salaten Grillfleisch, Gemüsen und vielen anderen Gerichten

DER BESONDERE TIPP: Ideales Feingewürz zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersuppen

ZUBEREITUNG: Für das Kräutersalz verwende ich ausschließlich selbst gepflückte und getrocknete Kräuter aus der Natur und dem Garten. Gundelrebe und Quendel sind Kräuter die früher zum würzen verwendet wurden. 

 


 Wildblütensalz                              100g                    4,50€

Wildblütensalz

ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo) , Ringelblumenblüten, Rosenblüten, Kornblumenblüten, Lindenblüten und Lavendelblüten alle Blüten aus Wildsammlung.

AROMA: sehr feines Blütenaroma

VERWENDUNG: Äußerst vielseitig verwendbar, passt zu nahezu allen Speisen, Gemüsegerichte, Salate, Dressings und Dips und Reis. Am besten schmeckt`s auf einem Butterbrot.

ZUBEREITUNG: Alle Blüten ernte ich sorgfältig von Hand.Somit erhalten Sie ein mit Liebe hergestelltes Produkt.

 


 Chili - Knoblauchsalz                    100g                    4,50€

 

ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo), Chili (Capela orange) und Knoblauch vom Bio Bauernhof Lindenmaier Franz in Scharten.

AROMA: scharf, etwas Süss mit einer feinen Note des Knoblauchs.

VERWENDUNG: Überall wo der gewisse Pfiff noch fehlt, eignet sich das Chili-Salz bestens.

Das Salz ideal zum Abschmecken von Wokgerichten, Chili con Carne und Gulasch.

GEHEIMTIPP

Chili-Salz sorgt bei Mozzarella für den richtigen Pfiff: Mozzarella in Stücke schneiden, mit Chili-Salz würzen, auf Baguette anrichten und im Backofen überbacken

ZUBEREITUNG: Knoblauch wird getrocknet und mit dem Mörser zermahlen, die Chilis werden werden getrocknet und zerkleinert dadurch erhalten Sie ihr köstliches Aroma.


 

Bärlauchsalz Produktion