gesundes und köstliches aus der Natur

Kräuterprodukte & Liköre

Kräutersalze

Handgepflückte, ausgewählte Kräuter aus der Region Naturpark Obst-Hügel-Land und wertvolles, per Hand abgebautes Salz aus PiranBildergebnis für piranske soline logo

Die von mir verwendeten naturbelassenen Kräuter und Blüten sind frei von Kunstdünger und Pflanzenschutzmittel!

Alle Kräuter und Blüten ernte und verarbeite ich sorgfältig von Hand. So erhalten Sie ein einzigartiges und qualitativ anspruchsvolles Produkt.

Lassen Sie sich von meinen Salzen verführen und erschließen Sie sich neue Genußdimensionen.


 

Knoblauchsalz            100g / 5,50€

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Knoblauchsalz ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo) und Knoblauch vom Bio Bauernhof Lindenmaier Franz in Scharten. AROMA: feine Knoblauchnote

VERWENDUNG: Äußerst vielseitig verwendbar, passt zu nahezu allen Speisen, die auch mit Knoblauch harmonieren: Gemüsegerichte, Nudel- und Kartoffelgerichte, Salate, Dressings und Dips, Frischkäsezubereitungen, eignet sich zum Würzen von Füllungen und Farcen und Fleischteigen (z. B. Hackfleisch, Fleischlaiberl)

ZUBEREITUNG: Der Knoblauch wird von mir fein geschnitten, getrocknet und dann mit dem Mörser händisch zu Pulver verarbeitet. So bleiben die Knoblauch Aromen vollkommen erhalten. 


 Kräutersalz                  100g / 5,50€

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Kräutersalz

 ZUTATEN: Naturbelassenes feines Meersalz aus Piran (Slo), Gundelrebe, Quendel, Majoran, Liebstöckel, Oregano, Estragon, Bohnenkraut alle Kräuter werden von mir gesammelt, getrocknet und verarbeitet.

AROMA: Der Duft von getrockneten Kräutern konserviert in Salz

VERWENDUNG: Zum verfeinern von Salaten Grillfleisch, Gemüsen und vielen anderen Gerichten

DER BESONDERE TIPP: Ideales Feingewürz zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersuppen

ZUBEREITUNG: Für das Kräutersalz verwende ich ausschließlich selbst gepflückte und getrocknete Kräuter aus der Natur und dem Garten. Gundelrebe und Quendel sind Kräuter die früher zum würzen verwendet wurden. 


Wildblütensalz           100g / 5,50€

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Wildblütensalz/ Blütensalz

ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo) , Ringelblumenblüten, Rosenblüten, Kornblumenblüten, Lindenblüten und Lavendelblüten alle Blüten werden von mir gesammelt, getrocknet und verarbeitet.

AROMA: sehr feines Blütenaroma

VERWENDUNG: Äußerst vielseitig verwendbar, passt zu nahezu allen Speisen, Gemüsegerichte, Salate, Dressings und Dips und Reis. Am besten schmeckt`s auf einem Butterbrot.

ZUBEREITUNG: Alle Blüten ernte ich sorgfältig von Hand.Somit erhalten Sie ein mit Liebe hergestelltes Produkt.


 Chili - Knoblauchsalz    100g  / 5,50€

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Chili Knoblauch Salz

ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo), Chili (Capela orange) und Knoblauch vom Bio Bauernhof Lindenmaier Franz in Scharten.

AROMA: scharf, etwas Süss mit einer feinen Note des Knoblauchs.

VERWENDUNG: Überall wo der gewisse Pfiff noch fehlt, eignet sich das Chili-Salz bestens.

Das Salz ideal zum Abschmecken von Wokgerichten, Chili con Carne und Gulasch.

GEHEIMTIPP

Chili-Salz sorgt bei Mozzarella für den richtigen Pfiff: Mozzarella in Stücke schneiden, mit Chili-Salz würzen, auf Baguette anrichten und im Backofen überbacken

ZUBEREITUNG: Knoblauch wird getrocknet und mit dem Mörser zermahlen, die Chilis werden werden getrocknet und zerkleinert dadurch erhalten Sie ihr köstliches Aroma.


 Bärlauchsalz                100g / 5,50€

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ZUTATEN: feines naturbelassenes Meersalz aus Piran (Slo) und frischer Bärlauch aus Wildsammlung.

AROMA: feine Knoblauchnote

VERWENDUNG: Äußerst vielseitig verwendbar, passt zu nahezu allen Speisen, die auch mit Knoblauch harmonieren: Gemüsegerichte, Nudel- und Kartoffelgerichte, Salate, Dressings und Dips, Frischkäsezubereitungen, eignet sich zum Würzen von Füllungen und Farcen und Fleischteigen (z. B. Hackfleisch, Fleischlaiberl)

DER BESONDERE TIPP: Ideales Feingewürz zum Abschmecken von Kräuterbutter und Kräutersuppen 

ZUBEREITUNG: selbst gepflückter Bärlauch wird frisch verarbeitet und mit dem Meersalz vermischt.

Bärlauchsalz Produktion